Año tras año, las 30 hectáreas de viñedos de montaña plantadas por encima de los 700 metros de altura han ido profundizando sus raíces en la tierra, se han equilibrado vegetativamente, han mejorando las uvas y sus cualidades, facilitando la mejora constante en los vinos resultantes y garantizando una seguridad en el futuro del proyecto.

La bodega Tomàs Cusiné se encuentra en el pueblo de El Vilosell, en el extremo sur de la denominación de origen Costers del Segre, dentro de la subzona de Les Garrigues, en la provincia de Lleida; la zona vitícola de más altitud de la mitad sur de Cataluña.

          

VARIEDADES: Macabeo, Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay y albariño

ELABORACIÓN: Maceración en frío de las pieles. Fermentación de las diferentes variedades por separado entre 16 ° C y 20 ° C de temperatura

CRIANZA: sobre lías durante 3 meses en depósitos de cemento enterrados

VARIEDADES: Tempranillo

ELABORACIÓN: maceración corta de pieles

CRIANZA: 3 meses en barricas de roble francés y crianza sobre lías durante 3 meses en depósitos de cemento enterrados

VARIEDADES: Tempranillo, syrah y garnacha

ELABORACIÓN: pre-maceración en frío de la uva. Fermentación y maceración corta de pieles en depósito de 10.000l. Fermentación 22-26 oC.

CRIANZA: envejecimiento en barricas de roble frances 9 meses. Crianza sobre lías durante 3 meses en depósitos de cemento enterrados.

VARIEDADES: Cariñena, Merlot y Cabernet Sauvignon

ELABORACIÓN: Fermentación y maceración en depósito de 5.000L. para pasar a un envejecimiento en barricas de roble francés

CRIANZA: 14 meses en barrica de roble francés de grano fino de primer y segundo año

VARIEDADES: macabeo

ELABORACIÓN: maceración pelicular de unas 4 horas en prensa cerrada. Ligera prensada de la que sólo se reserva la primera fraccion

CRIANZA: 8 meses en una sola tina de roble frances de 2.000l. y en un tonel de 500L., donde también se efectúa un trabajo de re-suspensión de lías

VARIEDADES: Chardonnay

ELABORACIÓN: ligera prensada de la que sólo se reserva la primera fraccion. Las uvas fermentan a una temperatura de 16ºC

CRIANZA: la mitad del vino envejece en una sola ánfora de 500L. durante 6 meses y la otra mitad tiene una crianza de 6 meses en un solo tonel de roble frances

VARIEDADES: garnacha, syrah y cabernet sauvignon

ELABORACIÓN: las tres variedades son vendimiadas y fermentadas por separado en depósitos pequeños. La fermentación maloláctica tiene lugar en inoxidable y, una vez terminada, pasa a barricas nuevas de roble francés de 500 y 600L

CRIANZA: 14 meses