En Mas Blanch i Jové embotellamos el territorio. El vino que hacemos habla del paisaje que lo ha visto nacer. Practicamos la viticultura ecológica y de montaña y elaboramos vino de la uva procedente de nuestras 17 Ha. de viña, todo recolectada a mano en el momento óptimo de maduración. Las fincas están situadas en la DO Costers del Segre, subzona Las Garrigues, en la frontera poniente de Priorat, en una zona de montaña, a más de 700 metros sobre el nivel del mar. La peculiaridad del suelo de las fincas, la baja pluviometría, la alta insolación y el importante salto térmico entre el día y la noche permiten que, después de un trabajo constante y minucioso en las viñas, se obtenga un producto personal y de excepcional calidad. Sólo 55.000 botellas de vinos ecológicos únicos.

  

LA VIÑA DE LOS ARTISTAS

La Viña de los Artistas de Mas Blanch i Jové es una idea del pintor Josep Guinovart hecha realidad gracias a la locura de una familia que ha permitido soñar y apostar por Les Garrigues como escenario pintoresco y privilegiado de un original proyecto. La Viña de los Artistas es una viña ecológica transformada en una sala de exposiciones abierta a todos donde esculturas e instalaciones de grandes proporciones de artistas como Carles Santos, Guinovart, Joan Brossa, Susana Solano, Evru (Zush) y Frederic Amat conviven en libertad entre cepas y olivos. Y la bodega Mas Blanch i Jové se convierte en el punto culminante de este particular itinerario artístico, completando un recorrido que se convierte en una experiencia para cualquier visitante.

 

        

VARIEDADES: Garnacha blanca, Macabeo, Viognier y Riesling

ELABORACIÓN: 4 horas, desfangado estático y fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 17º C

CRIANZA: vino joven

VARIEDADES: Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon

ELABORACIÓN: maceración de 20 días a una temperatura controlada de 28ºC a 30ºC

CRIANZA: 8 meses en barricas de roble francés y americano de tostado medio

VARIEDADES: Macabeo y Garnacha blanca

ELABORACIÓN: en barricas nuevas de roble francés de tostado medio

CRIANZA: 6 meses en barricas nuevas de roble francés de tostado medio

VARIEDADES: Tempranillo, Garnacha y Cabernet Sauvignon

ELABORACIÓN: maceración de 20 días a una temperatura controlada de 28ºC a 30ºC

CRIANZA: 12 meses en barricas de roble francés y americano de tostado medio

VARIEDADES: Garnacha, Cabernet Sauvignon y Tempranillo

ELABORACIÓN: maceración de 20 días a una temperatura controlada de 28ºC a 30ºC

CRIANZA: 14 meses en barricas nuevas de roble francés y americàde tostado medio

VARIEDADES: Garnacha y Syrah

ELABORACIÓN: maceración 6 horas, fermentación durante 20 días

CRIANZA: vino joven

VARIEDADES: 100% Garnacha blanca

ELABORACIÓN: fermentación espontánea, sin levaduras añadidas

CRIANZA: 4 meses en huevos de cemento

VARIEDADES: 100% Garnacha negra

ELABORACIÓN: fermentación espontánea, sin levaduras añadidas

CRIANZA: 6 meses en barricas, ánfora y depósito