Bodegas Atalaya es el proyecto de Gil Family Estates, en el que participa junto a la familia López de Pilar de la Horadada, en la Denominación de Origen Protegida Almansa, situada al este de la provincia de Albacete, entre Valencia , Alicante y Murcia, en la zona de tránsito entre la meseta "meseta Castellana" y el mar Mediterráneo.

Tanto las instalaciones de la bodega como parte de los viñedos de la propiedad se encuentran a 3 Km. al norte de Almansa en suelos fundamentalmente calcáreos ya una altitud sobre el nivel del mar de 700 metros. La estructura principal de los viñedos de la propiedad está distribuida en diferentes parcelas compuestas, en su mayoría, de viñedos viejos de Tintorera y Monastrell, situados entre los 700 y 1.000 metros de altitud. La zona es de Clima Continental y los terrenos, de fertilidad baja, con unas precipitaciones que están por debajo de los 350mm anuales, son idóneos para rendimientos bajos, por lo tanto, alta calidad del fruto y gran concentración de color y aromas en los vinos.




VARIEDADES:
garnacha tintorera y monastrell

ELABORACIÓN: maceración-fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada

CRIANZA: corto paso por madera francesa

VARIEDADES: garnacha tintorera

ELABORACIÓN: maceración-fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada

CRIANZA: 15 meses en barrica de roble francés y americano

VARIEDADES: garnacha tintorera y monastrell

ELABORACIÓN: maceración-fermentación en depósitos de acero inoxidable

CRIANZA: en barrica de roble francés y americano